Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

5 самых нарушаемых правил этикета

18 марта в 00:41

Статья содержит полезную информацию о том, какие правила этикета мы скорее всего нарушаем, даже когда пытаемся показать свою воспитанность. Оказывается, проявление вежливости и воспитанности в общепринятом виде может оказаться грубостью с точки зрения этикета. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных ошибок.

Закрывание рта правой рукой при кашле
Кажется, что сам факт прикрывания рта во время кашляуже признак высокой культуры. Однако есть нюанс. Когда мы кашляем в правую руку, то ей же и пожимаем руку, ее же подаем даме. Таким образом передаются болезни. Поэтому для кашля, чихания и зевков используйте левую руку.

Ношение сумки на правом плече
Правило вытекает из предыдущего пункта. Когда вы носите сумку на правом плече, то при рукопожатии человеку придется тянуть руку в направлении болтающегося багажа. Да и само приветствие выглядит, как правило, неуклюже.

Передача соли без перца
Когда за обедом вас просят передать соль, не забудьте вместе с солонкой вручить перечницу. Этикет проник и в кулинарию. Считается, что соль и перецединый ингредиент. Если во время трапезы человек попросит солонку, то велика вероятность, что спустя несколько секунд понадобится протянуть перечницу. Так что следует оставаться предупредительным.

Пропуск дамы вперед
Все привыкли к мысли, что пропускать девушку впередхороший тон, но есть исключения. Если дверь массивная и тяжелая, да еще и без ручки, кавалер обязан пройти вперед, толкнуть дверь и придерживать ее с другой стороны, пока дама не зайдет помещение или не выйдет из него. Также этикет гласит, что в театр должен сначала заходить мужчина. Предполагается, что он обязан первым попасть в зрительный зал, чтоб самостоятельно отыскать нужный ряд и место.

Автор: FixLove
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств и развлечений FixLove, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!